dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2017, 15:30 214

Тимченко признался, что является совладельцем китайского хоккейного клуба "Куньлунь"

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Геннадий Тимченко рассказал, что ему принадлежит доля в китайском клубе КХЛ "Куньлунь". Бизнесмен выразил уверенность, что китайский хоккей впоследствии может приносить ему прибыль.

Бизнесмен Геннадий Тимченко рассказал, что ему принадлежит доля в китайском клубе КХЛ "Куньлунь". "Мои инвестиции в Китай пока только в области спорта. В частности, я являюсь совладельцем клуба "Куньлунь ред стар", который сегодня играет в КХЛ", — сказал он, передает Интерфакс.

Семья Тимченко владеет 50% крупнейшего подрядчика "Газпрома"

Семья Тимченко владеет 50% крупнейшего подрядчика "Газпрома"

345

По мнению бизнесмена, подобные инвестиции весьма перспективны. Тимченко считает, что в скором времени сможет извлекать прибыль из участия в капитале команды. "Я вижу большие перспективы в развитии этой коммерческой составляющей, поскольку китайский рынок огромен. Если нам удастся добиться интересных результатов и развить китайский хоккей и поднять его на высочайший уровень, тогда мы можем начать получать дивиденды. Это реклама, спонсоры, я вижу огромный потенциал развития коммерческой составляющей", — пояснил он.

"Куньлунь" является дебютантом Континентальной хоккейной лиги. В нынешнем сезоне КХЛ команда занимает шестое место в Восточной конференции КХЛ. Тимченко на сегодняшний день является председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги и ХК СКА.

Новости партнеров
Реклама