dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2017, 10:31 381

"Детский мир" провел IPO на Московской бирже

Фото: Коньков Сергей

Сеть магазинов товаров для детей "Детский мир" провела IPO на Московской бирже. Цена за акцию составила 85 рублей.

Одна из крупнейших российских сетей по продаже товаров для детей "Детский мир" провела публичное размещение акций (IPO) на Московской бирже. В ходе первичного размещения акций ретейлер установил стоимость бумаг на уровне 85 рублей за бумагу.

Импортер игрушек "Юнитойс-С" перезапустит свою розничную сеть

Импортер игрушек "Юнитойс-С" перезапустит свою розничную сеть

1485
Екатерина Фомичева, Наталья Модель

На данный момент в результате IPO компания привлекла 18,4 млрд рублей за 29,3% текущего акционерного капитала. К моменту начала торгов капитализация ретейлера составляла 62,8 млрд рублей.

Продающие акционеры реализовали 216,5 млн акций. Организаторы размещения — Credit Suisse, Goldman Sachs International и Morgan Stanley, Sberbank CIB и UBS Investment Bank.

"IPO позволит новому поколению акционеров получить выгоду от дальнейшего роста бизнеса "Детского мира". АФК "Система" твердо верит в перспективы развития "Детского мира" и сохранит мажоритарный пакет в компании по итогам первичного размещения", — говорил ранее президент АФК "Система" Михаил Шамолин.

Акции "Детского мира" были допущены к торгам на Московской бирже и включены в третий уровень списка ценных бумаг, допущенных к торгам, под тиккером DSKY. После IPO для менеджмента компании будет действовать lock up — период в течение 365 дней, для остальных продающих акционеров — в течение 180 дней. АФК "Система" планировала провести IPO "Детского мира" в 2014 году, однако отложила размещение из-за закрытия западных рынков для российских компаний в связи с санкциями, объявив о намерении продать долю до 10% частным инвесторам.

Новости партнеров
Реклама