dp.ru Все статьи автора
29 января 2017, 16:42 117

В Нидерландах не смогли расшифровать данные Москвы по MH17

Следователи не могут расшифровать информацию с радаров, переданную российской стороной в рамках расследования крушения малайзийского «Боинга» рейса MH17 в небе над Донбассом, пишет Standart со ссылкой на заявление прокуратуры Нидерландов.

В заявлении отмечается, что указанные данные представлены в формате, не соответствующем международным стандартам. Следователи из Нидерландов отправили в Москву запрос о повторном предоставлении данных в более удобной для расшифровки форме: «Для того чтобы лучше понимать, что изображено на снимках с радаров, необходима дополнительная информация» (цитата по РИА Новости).

28 сентября совместная следственная группа (JIT) обнародовала предварительный доклад по крушению рейса MH17. Следователи утверждают, что установили тип оружия, поразивший авиалайнер — ракета серии 9М38, выпущенная из зенитно-ракетного комплекса «Бук», — и точное место ее запуска — поле неподалеку от населенного пункта Первомайское, которое, по их сведениям, находилось под контролем ополченцев. В свою очередь, производитель «Буков», концерн «Алмаз-Антей»,утверждает со ссылкой на полевыеэкспериментамы, что это был населенный пункт Зарощенское, контролировавшийся в тот период Вооруженными силами Украины.

Новости партнеров
Реклама