dp.ru Все статьи автора
25 января 2017, 15:16 500

В Петербурге открылся первый в городе тактильный музей

Фото: Архив "ДП"

В Петербурге в среду, 25 января, состоялось торжественное открытие второй в СЗФО площадки "Мир на ощупь" и первого тактильного музея в городе. На открытии выступил финалист телепроекта Первого канала "Минута славы" незрячий оперный певец Олег Крикун.

В Петербурге открывается вторая площадка в рамках проекта "Мир на ощупь"

В Петербурге открывается вторая площадка в рамках проекта "Мир на ощупь"

843
Анастасия Жигач

По словам владельца площадки, бизнесмена Анатолия Мовшовича, за последний месяц проект "Мир на ощупь" получил около 30 заявок от франчайзи. В следующем году планируется открытие площадки в Москве.

С появлением второй площадки (467 м2) на Петроградской стороне оборот бизнеса составит уже 40 млн рублей в год. Инвестиции составили 9 млн рублей, из них 4 млн рублей выделил комитет по труду. Спонсорами выступили и русские, и международные компании (TPV, Saint-Gobain иAhlers).

За прошедший год уже работающий в ТРЦ "Питерлэнд" первый "Мир на ощупь" посетили 50 тыс. человек. Сейчас годовой оборот "Мира на ощупь" составляет около 20 млн рублей, при этом месячные расходы компании не превышают 1,1 млн рублей. На площадке в полной темноте проходят не только экскурсии, но и квесты, а также бизнес-тренинги (среди клиентов — "Ростелеком", МТС, Райффазенбанк).

"Мир на ощупь" на Петроградской стороне предлагает глубже погрузиться в жизнь незрячего: приготовить пищу в темноте, посетить тактильный музей с картинами, скульптурами и макетами петербургских достопримечательностей, поучаствовать в мастер-классе по лепке и рисованию в темноте — для этого предусмотрен спецкласс на 24 человека. Подробнее о проекте читайте в материале "ДП"

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама