dp.ru Все статьи автора
25 января 2017, 14:56 291

Ректор МГУ Садовничий назвал университет кузницей олигархов

Ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий
Ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Московский государственный университет занимает первое место в России как "кузница олигархов", заявил 25 января на заседании попечительского совета МГУ ректор университета Виктор Садовничий, сообщает Интерфакс.

В топ-100 университетов в области естествознания вошли МГУ, МИФИ и НГУ

В топ-100 университетов в области естествознания вошли МГУ, МИФИ и НГУ

224

Ректор МГУ привел данные портала "Российское образование", где МГУ назван лидером по числу выпускников в правлении крупнейших компаний России. Садовничий подчеркнул, что "высокий уровень" выпускников университета "признан у нас в стране и за рубежом". Он в очередной раз отметил, что МГУ занял третье место после Стэнфорда и Оксфорда в рейтинге вузов Quacquarelli Symonds по успешности его выпускников.

10 января на встрече в Кремле Садовничий рассказал президенту Владимиру Путину, что МГУ занял третье место в международном рейтинге по востребованности выпускников. По успешности выпускников (Employer reputation) МГУ занимает только 59-ю позицию в рейтинге. В общем рейтинге, где учитываются пять различных параметров, вуз оказался за пределами первой сотни.

Всего в рейтинг Quacquarelli Symonds, опубликованный еще в ноябре, вошли семь российских вузов. Лучшие показатели продемонстрировали МГУ и МГИМО, которые заняли со 101-го по 150-е место. РЭУ и СПбГУ были поставлены с 151-й по 200-ю позицию. Ниже 201-го места были поставлены МФТИ, ВШЭ, и МИСиС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама