dp.ru Все статьи автора
23 января 2017, 11:59 401

Шувалов предложит Путину запустить шоу "Голос" для молодых бизнесменов

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Для продвижения ценностей бизнеса на российском телевидении необходимо создать аналог телешоу "Голос" для молодых предпринимателей, заявил на попечительском совете национальной премии "Бизнес-успех" первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Он добавил, что с этим предложением намерен обратиться к президенту Владимиру Путину, пишет ТАСС.

Шоу «Голос» для молодых предпринимателей
Блоги "ДП"

Шоу «Голос» для молодых предпринимателей

236

"Нужно ценности бизнеса продвигать. Вот к нашему товарищу Константину Эрнсту я обратился и говорю: "Вот есть у вас программа "Голос", которую смотрит вся страна. Неужели нельзя в отношении малого предпринимателя придумать какой-то формат? Это люди, не имеющие никакого отношения к приватизации, они только появились, им от 20 до 30 лет", - заявил он.

По его словам, на такой программе люди "могли бы показывать, что умеют". "Это люди, которые кормят сами себя, а еще есть и работники. И такие люди в обществе должны восприниматься больше и лучше, чем федеральные и региональные министры и люди, работающие в компаниях с госучастием. Потому что люди, работающие вот так, не понимают, что такое получить заработную плату и получить деньги от клиента", - пояснил вице-премьер.

В свою очередь, глава Общественной палаты Александр Бречалов отметил, что "важно с ведущими госканалами связку найти". У нас четкое есть понимание, что тезис новой точки роста экономики без популяризации, без рывка вряд ли произойдет. Будет, но очень медленно", - констатировал глава ОП. "Давайте я обращусь к президенту, и тогда, может быть, как-то это дело сдвинется с мертвой точки", - предложил Шувалов.

Накануне в интервью телеканалу "Россия 24" вице-премьер признал, что наиболее острые проблемы российской экономики уже решены, но ее все еще "рано выписывать из больницы". Он пояснил, что накопившиеся проблемы "вылечены", в частности, нет "пузырей", снизилась зависимость от цен на нефть.

Новости партнеров
Реклама