dp.ru Все статьи автора
20 января 2017, 14:07 127

В Италии шесть человек выжили в попавшем под лавину отеле

Фото: Vigili del Fuoco

В отеле Rigopiano, который попал под лавину 18 января, спасатели обнаружили шестерых выживших, пишет Reuters со ссылкой на представителя бригады спасателей Луку Кари. По его словам, в настоящий момент спасатели пытаются эвакуировать выживших. "Они живы, и мы сейчас пытаемся их спасти", — сказал Кари.

Накануне стало известно, что из отеля Rigopiano в итальянском городе Фариндола извлекли тела четырех погибших. Всего в момент схода лавины в здании отеля находились 34 человека. В ночь на 19 января агентство ANSA писало, что люди из отеля отправили SMS со словами "На помощь, мы умираем от холода".

Из-за сложных погодных условий спасатели смогли добраться к гостинице лишь к утру 19 января. Они нашли двоих выживших, которые в момент схода лавины находились снаружи. Один из них — сотрудник отеля, другой — постоялец, который пошел взять из машины лекарства, в то время как его жена и двое детей остались внутри.

Rigopiano — четырехзвездочная гостиница, расположенная в горах на высоте 1200 метров в регионе Абруццо. Отель стоит на окраине национального парка Гран-Сассо-э-Монти-делла-Лага, где находится самая высокая точка Апеннин, гора Корно-Гранде. По предварительным данным, лавина сошла из-за землетрясения, магнитуда четырех толчков оказалась больше 5 баллов.

Новости партнеров
Реклама