dp.ru Все статьи автора
13 января 2017, 16:26 199

Большая тройка рейтинговых агентств подала заявку на регистрацию филиалов в России

Рейтинговые агентства Moody’s, S&P Ratings и Fitch Rating, составляющие так называемую большую тройку международных рейтинговых агентств, подали заявки на регистрацию филиалов в России, заявил 13 января первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов на Гайдаровском форуме, сообщает ТАСС.

Путин призвал создать уважаемые российские рейтинговые агентства

Путин призвал создать уважаемые российские рейтинговые агентства

45

"Мы с ними в переговорах давно находимся, и то, что они собираются остаться в России в форме филиалов, известно давно", — отметил Швецов. Он подчеркнул, что международные рейтинговые агентства в статусе филиалов не смогут присваивать рейтинги по национальной шкале.

"Если большая тройка не открывает дочерние структуры в РФ и эти структуры не проходят процедуру аккредитации, то деятельность по производству рейтингов на территории РФ будет незаконной", — сказал Сергей Швецов.

Большая тройка рейтинговых агентств до 13 июля 2017 года должна определиться, как они будут работать в России в рамках нового закона при присвоении рейтингов по международной шкале. Согласно новому закону, представители Fitch, Moody's и S&P с середины следующего года смогут присваивать в России рейтинги по национальной шкале при условии открытия в стране дочерних компаний.

Новости партнеров
Реклама