dp.ru Все статьи автора
29 декабря 2016, 16:27 218

Итоговая смета стадиона на Крестовском станет известна перед Кубком конфедераций

Фото: скриншот видео

Смольный подведет окончательные итоги по смете строительства стадиона на Крестовском острове в июне 2017 года, перед началом Кубка конфедераций, матчи которого примет Петербург, заявил губернатор Георгий Полтавченко на пресс-конференции 29 декабря.

Стадион на Крестовском откроют байкеры и лазерное шоу

Стадион на Крестовском откроют байкеры и лазерное шоу

355

"Деньги еще будут тратиться, отдельные итоги мы подведем перед Кубком конфедераций", — заявил Полтавченко. Он также добавил, что генподрядчик придерживается той сметы, которая была утверждена Главгосэкспертизой и теми корректировками, которые городское правительство внесло в прошлом году.

Основная сумма, которая была и будет затрачена на строительство стадиона, работает на экономику страны, заверил Полтавченко. "У нас только порядка 4 млрд рублей приходится на закупки иностранного оборудования и иностранных материалов. Все остальное — отечественное производство, петербургских и российских предприятий. Кроме того, 4 млрд рублей стройка заплатила НДС — эти деньги пошли в бюджет страны", — пояснил Полтавченко.

Согласно изначальным планам Смольного, строительство стадиона на Крестовском должно было завершиться в 2009 году, но сроки 8 раз переносились, а стоимость строительства росла. В 2006 году стоимость контракта оценивалась в 6,7 млрд рублей. Сейчас с учетом цены входной зоны и парковок общая стоимость объекта превышает 43 млрд рублей.

Вместимость нового стадиона в Петербурге составит около 68 тыс. зрителей. Арена примет четыре игры Кубка конфедераций, в том числе матч открытия и финал. Помимо Петербурга, игры Кубка конфедераций примут Москва, Сочи и Казань. Турнир пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама