dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2016, 11:29 122

Путин выдал мотоклубу "Ночные волки" 3 млн рублей на "единение славянских народов"

Фото: Никольский Алексей/ТАСС

Мотоклуб "Ночные волки" получил президентский грант для НКО — 3,1 млн рублей на проект "Славянский мир", пишет русская служба BBC со ссылкой на документы четвертого конкурса кремлевских грантов.

"Ночные волки" построят центр патриотического воспитания в Петербурге

"Ночные волки" построят центр патриотического воспитания в Петербурге

2313
Надежда Фёдорова, nadezda.fedorova@dp.ru

Согласно заявке, грант выплачивается Межрегиональной общественной организации "Русские мотоциклисты" (мотоклуб "Ночные волки"). Проект "Славянский мир" заключается в "мотоциклетных и автомобильных паломничествах, направленных на единение братских славянских народов путем общественной дипломатии".

Грант на такую же сумму получило Московское общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение "Бессмертный полк России". В организации намерены наладить работу всероссийской горячей линии для противодействия "политике информационной войны, а также манипулятивным технологиям, направленным на негативную оценку событий и результатов Второй мировой войны".

Самый крупный грант, 9 млн рублей, получила пермская организация "Социатива" для организации забега российского ультрамарафонца Александра Капера "Москва – Пекин: навстречу будущему". В феврале текущего года Капер пробежал марафон в Грозном, поддержку оказывало руководство республики и байкеры из "Ночных волков", в октябре он бегал в Донбассе. Всего за 2016 год девять операторов президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО) распределили выделенные в начале года 4,6 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама