dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2016, 10:53 612

В Петербурге от гриппа умер первый пациент

Фото: Сергей Коньков Купить фото

В Петербурге зарегистрирована первая смерть от гриппа. В одной из городских больниц от гриппа А скончался москвич-дальнобойщик, которого госпитализировали в терминальном состоянии, сообщает "Доктор Питер".

По данным агентства, скорая помощь госпитализировала его прямо с парковки. Мужчина страдал сахарным диабетом, и его состояние в момент доставки в клинику оценивалось как терминальное. Он провел в больнице всего несколько часов.

В период с 12 по 18 декабря в Петербурге зарегистрировали 52,3 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом, в том числе среди детей — 34,6 тыс. случаев. К 20 декабря заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила еженедельный эпидемический порог в 1 тыс. пациентов. В Петербурге регистрируются лабораторно подтвержденные случаи гриппа, в том числе типа В, типа А H1N1 ("свиной") и А H3N2.

В России, по данным Роспотребнадзора, с 12 по 18 декабря превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечалось в 29 субъектах. На карантин были закрыты почти 300 школ и более 150 детских садов. Доля вирусов гриппа и вирусов негриппозной этиологии сравнялась, среди вирусов гриппа преобладает A(H3N2).

Новости партнеров
Реклама