dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2016, 20:02 64

Европейская комиссия одобрила сделку по продаже операционного бизнеса Yahoo за $4,83 млрд

Европейская комиссия одобрила сделку по продаже Verizon Communications Inc. профильного интернет-бизнеса Yahoo Inc. за $4,83 млрд. Об этом сообщается на официальном сайте ЕК.

Европейская комиссия, главный антимонопольный регулятор ЕС, сегодня, 21 декабря, сообщила, что сделка на $4,83 млрд по продаже профильного интернет-бизнеса Yahoo Inc. компании Verizon Communications, "не вызывает опасений в части нарушения конкуренции по причине умеренных позиций данных компаний на рынке, ограниченного влияния предстоящей сделки на механизмы ценообразования, а также наличия ряда сильных игроков, предоставляющих аналогичные услуги", — сообщается на официальном сайте ЕК.

Телекоммуникационная американская компания Verizon Communications в июле 2016 года сообщала о намерении заключить сделку по покупке операционного бизнеса Yahoo за $4,83 млрд. Предполагается, что благодаря этой сделке Verizon Communications сможет расширить пакет активов в области рекламы и медиа. В сделку должен войти основной бизнес Yahoo и некоторая недвижимость, которой владеет компания. Завершение продажи ожидается в начале 2017 года.

Новости партнеров
Реклама