dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2016, 10:18 81

Миллер предупредил об опасности транзита газа через Украину в Европу

Фото: Коньков Сергей

Алексей Миллер считает, что транзит газа через территорию Украины связан с определенными рисками. По его мнению, Киев может забирать часть поставляемого в Европу газа.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что заявление "Нафтогаза" об отказе закупать российский газ говорит о рисках транзита топлива по территории Украины. "Это говорит о тех рисках, которые существуют для прохождения транзита через территорию Украины. На сегодняшний день проблемы с наличием газа в подземных газовых хранилищах. Они закачали газа меньше всего, чем за всю свою историю, начали отбор газа раньше, чем в обычный осенне-зимний сезон", — сказал Миллер, передает РИА Новости.

Киев захотел десятки миллионов долларов за транзит российского газа

Киев захотел десятки миллионов долларов за транзит российского газа

127

Он также добавил, что Москва в курсе, сколько Украине газа требуется в том случае, если наступает период сильных холодов. При этом, подчеркивает Миллер, в таких условиях Украине просто не обойтись без российского газа.

По его словам, все это создает риски для транзита газа в Европу. "Плюс мы видим то, что на европейском рынке спрос на российский газ в настоящее время очень и очень высокий, "Газпром" установил рекорд поставок суточных на европейский рынок — 614 млн кубометров газа. Это дополнительная нагрузка на газотранспортную систему Украины", — подчеркнул Миллер.

Новости партнеров
Реклама