dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2016, 12:16 44

Экс-глава батальона "Север" не явился на допрос по делу Немцова

  

Бывший командир батальона "Север" Руслан Геремеев не пришел в суд на допрос по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает агентство "Москва". "Свидетели Геремеевы не явились", — сказал судья Юрий Житников на заседании Московского окружного военного суда (МОВС). Причины отсутствия свидетелей не назывались.

Экс-командир батальона "Север" Делимханов даст показания по делу Немцова

Экс-командир батальона "Север" Делимханов даст показания по делу Немцова

51
dp.ru

В суд также не явились его племянник Артур и двое свидетелей, которые находились на Большом Москворецком мосту в момент убийства политика, уточняет ТАСС. Одним из пропавших является водитель снегоуборочной машины, который работал на мосту в момент убийства. Вторым пропавшим свидетелем оказался прохожий, который видел, как машина с убийцами отъезжает от места преступления.

Также адвокаты просили вызвать в суд депутата Госдумы Адама Делимханова и его брата, главу батальона "Север" Алибека Делимханова. Суд согласился вызвать только Алибека Делимханова. Как сообщил в Facebook политик Дмитрий Гудков, Делимханов в суд 13 декабря также не пришел.

Адвокаты семьи Немцова считают, что заказал убийство Руслан Геремеев. В СКР организатором называют его водителя, Руслана Мухудинова. Геремеев проходит по делу в качестве свидетеля и ни разу не был допрошен. Как рассказывали собеседники РБК в СКР, глава ведомства Александр Бастрыкин дважды не подписал заочное обвинение Геремееву, указав, что для этого недостаточно оснований.

Новости партнеров
Реклама