dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2016, 11:44 281

Смольный расторг контракт на строительство депо "Южное" с экс-подрядчиком стадиона "Зенита"

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Смольный расторг контракт на строительство депо "Южное" за 6,6 млрд рублей с экс–генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове, компанией "Трансстрой", сообщили "ДП" источники в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Уведомление вступит в силу спустя 10 дней после вручения генподрядчику.

Достраивать депо "Южное" за "Трансстроем" будет новый подрядчик за 3,5 млрд рублей

Достраивать депо "Южное" за "Трансстроем" будет новый подрядчик за 3,5 млрд рублей

1960
Ирина Панкратова

Дирекция транспортного строительства направила компании уведомление о расторжении контракта. Как ранее отмечали собеседники "ДП", основанием стал срыв сроков. По такой же схеме расторгался контракт и на стадион. "Трансстрой" также не освоил 360 млн рублей аванса. Кроме того, основанием для расторжения, как и в случае со стадионом, стала введенная судом 27 октября прошлого года процедура наблюдения.

В числе прочих причин - отставание от сроков строительства инженерных сетей, административно-бытового корпуса, топливозаправочного пункта. Компания не успела до ноября накрыть кровлей и пустить отопление в двух отстойно-ремонтных корпусах и столовой, приводит подробности "Фонтанка". "Трансстрою" вменяется некачественное выполнение работ и отсутствие отчета по авансу на 10 млн рублей за октябрь.

"Южное" — первое депо, которое строится для петербургского метрополитена за последние 15 лет. Параллельно "Метрострой" строит продолжение пятой линии метро от станции "Международная" до "Южной", за которой и будет находиться депо. Перегон, станции и депо нужно достроить к 2017 году, до чемпионата мира по футболу.

В случае расторжения контракта уложиться в сроки будет крайне сложно. Впрочем, у Игоря Албина слишком много претензий к "Трансстрою", чтобы это его смущало. В частности, он не раз указывал, что не до конца ясен состав владельцев компании. Подробнее об этом читайте в "ДП"

Новости партнеров
Реклама