dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2016, 17:08 127

Володин рассказал, на каких условиях Россия вернется в ПАСЕ

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

По словам Вячеслава Володина, Россия будет готова вернуться в ПАСЕ только после того, как против страны будут отменены "дискриминационные меры".

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин рассказал, при каких условиях Россия будет готова вернуться в ПАСЕ. По его словам, это произойдет только в том случае, если против нашей страны будут отменены "дискриминационные меры".

Глава ПАСЕ может приехать в Россию до Нового года

Глава ПАСЕ может приехать в Россию до Нового года

102

"Ценим вашу последовательную позицию в пользу развития полноформатного и равноправного политического диалога с РФ. Мы считаем, что сам подход, когда лишают парламентскую делегацию, а значит страну, права голоса и исключают из парламентской работы — это неприемлемо ни в каком парламенте. Тем более это ставит под сомнение демократические основы существования такого института", — пояснил Володин, обращаясь к генеральному секретарю Совета Европы Турбьорну Ягланду, пишет "Коммерсант".

Володин также подчеркнул, что права членов ПАСЕ определяются "самой природой парламентаризма".

Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт направил спикеру Госдумы Вячеславу Володину письмо, в котором выразил надежду на возвращение России в ПАСЕ. "Мною были предприняты шаги для возобновления диалога с российским парламентом, и я верю, что те отношения, которые я установил с руководством и депутатами Госдумы шестого созыва, станут прочной основой для продолжения конструктивных обсуждений", — заявлял Аграмунт.

Новости партнеров
Реклама