dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2016, 14:58 55

МВД проводит обыски в Доме болельщиков "Локомотива" по делу об экстремизме

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Оперативники МВД проводят обыски в Доме болельщиков футбольного клуба "Локомотив" по делу об экстремистских кричалках фанатов на матче с албанским клубом "Скендербеу" в 2015 году, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Обыски идут по нескольким адресам. Оперативники ищут материалы экстремистского характера, запрещенную литературу, символику, материалы, которые могут относиться к данному уголовному делу. Кроме того, устанавливаются лица, которые могут быть причастны к данным нарушениям", — пояснил собеседник агентства.

По данным Интерфакса, в Москве ранее были задержаны трое болельщиков "Локомотива". "Задержанные будут доставлены в следственное подразделение ГСУ СК для проведения следственных действий", — сообщила помощник руководителя ГУ СКР по Москве Юлия Иванова.

Матч Лиги Европы УЕФА между "Локомотивом" и "Скендербеу" состоялся 1 октября 2015 года на стадионе "Локомотив" в Москве и закончился со счетом 2:0 в пользу россиян. В связи с выкриками болельщиков московского клуба во время матча было возбуждено уголовное дело против болельщиков, скандировавших на албанском языке лозунг с призывом к убийству албанцев.

Новости партнеров
Реклама