dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2016, 16:54 127

Задержанного на Кавказе генерала ФСО Лопырева привезли в Москву

Генерал ФСО Лопырев, задержанный сегодня на Кавказе, доставлен в Москву. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Генерал-лейтенант Федеральной службы охраны России Геннадий Лопырев, который был задержан сегодня, 25 ноября, в Сочи, доставлен в Москву. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники, в настоящий момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

На Кавказе задержан генерал ФСО по подозрению в "серьезных нарушениях закона"

На Кавказе задержан генерал ФСО по подозрению в "серьезных нарушениях закона"

139

По данным ФСР, дело против Лопырева было возбуждено после проведения служебной проверки. В результате этой проверки якобы были выявлены факты "серьезного нарушения законодательства" со стороны Лопырева. "На данный момент генерал Лопырев не подозревается в хищении, в том числе при покупке земли, как писали некоторые СМИ", — рассказал источник издания.

Он также опроверг появлявшуюся ранее информацию о том, что у генерала было найдено около 1 млрд рублей. Администрация Сочи сообщила, что информация о проводимых обысках и допросах сотрудников администрации и привлечении их в качестве свидетелей по этому делу не соответствует действительности.

При этом собеседники Интерфакса утверждают, что Лопырев был задержан с поличным при получении крупной взятки, ему предъявлено обвинение. "Геннадий Лопырев был задержан при получении взятки с поличным, при обыске у него изъята крупная сумма денег", — сказал собеседник агентства. По его данным, у Лопырева было обнаружено более 1 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама