Максим Резник Все статьи автора
25 ноября 2016, 17:15 467

«Печальная история» стадиона на Крестовском. Комментарий

В пятницу президент России Владимир Путин на встрече с главой ФИФА Джанни Инфантино назвал историю строительства стадиона на Крестовском острове «очень печальной». Днем ранее на вручении премии « ДП » «Топ- 100» вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил, что стадион будет достроен 26 декабря.

Во что петербуржцы предлагали превратить стадион на Крестовском

Во что петербуржцы предлагали превратить стадион на Крестовском

1403
Маргарита Кудрявцева

Применительно к этой истории я бы использовал два эпитета: не только «печальная», но также и «позорная».

Она печальная: мен как петербуржца расстраивает, что имидж нашего города так сильно страдает из-за этой истории. Я неоднократно давал комментарии по поводу этой стройки разным московским СМИ и в разных эфирах наблюдал их плохое скрываемое ерничанье по поводу «питерского стадиона». Это было неприятно.

Если Владимиру Владимировичу эта история кажется печальной именно потому, что он петербуржец, я могу выразить свою солидарность с ним. Хотя как президент он мог бы использовать более сильные эпитеты. Но в данном случае, похоже, петербуржец в нем возобладал над президентом.

При разговоре об этой стройке очень уместно использовать некоторые медицинские метафоры. Можно сказать, что вице-губернатор Албин вскрыл нарыв, который давно призывали вскрыть. Известно, что если нарыв запустить, то дело может дойти до гангрены. Албин его вскрыл, и до самого худшего дело все-таки не дошло, но гноя там, как видите, очень много.

Сейчас важно обработать рану и заживить ее. Главное сейчас – «что делать», а не «кто виноват». Этот вопрос должен стоять на повестке дня первым. Сейчас важно достроить стадион.

А сразу после новогодних праздников наша фракция обратится в Счетную палату РФ с просьбой провести внеплановую комплексную проверку всей этой стройки – от ее начала до ее конца. Другими словами, когда вопрос «что делать» получит ответ, мы перейдем к вопросу «кто виноват».

Максим Резник – депутат парламента Петербурга

Путин назвал "очень печальной историей" строительство стадиона на Крестовском в Петербурге

Путин назвал "очень печальной историей" строительство стадиона на Крестовском в Петербурге

2681
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама