dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2016, 15:51 269

В Совете Федерации назвали размер курортного сбора

Фото: Павлишак Алексей/ТАСС

Курортный сбор с россиян может составить около 100 рублей с человека, рассказал на пресс-конференции председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, сообщает ТАСС

Путин объявил о новом вице-премьере по спорту, туризму и молодежной политике

Путин объявил о новом вице-премьере по спорту, туризму и молодежной политике

2797

"Цифра крутится вокруг 100 рублей, специалисты склоняются к одноразовому сбору", — сказал Рязанский. Он отметил что "сумма сбора должна быть не очень большой, гражданин не должен почувствовать, что это большая нагрузка на его бюджет". Но в следующий приезд турист должен увидеть улучшение состояния курорта, пояснил сенатор.

Главной задачей сбора, по словам Рязанского, является развитие курортной инфраструктуры. "Его цели в большей степени — помочь муниципальным органам власти в улучшении инфраструктуры отдельных туристических зон", — отметил глава Совета Федерации.

Заместитель председателя комитета СФ по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков отметил, что закон сначала начнет действовать в пилотных регионах (Ставропольский край, Краснодарский край, Алтайский край, Республика Крым и Севастополь). Льготные категории граждан от сбора будут освобождены, перечень таких категорий будет определен законопроектом, который готовится сейчас в Министерстве по делам Северного Кавказа.

В сентябре Владимир Путин отдал правительству распоряжение ввести в стране курортный сбор, назначив ответственным за его выполнение Дмитрия Медведева. Доходы от нового налога пойдут на развитие санаторно-курортного комплекса страны, указано в поручении президента.

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий уточнял, что на полуострове налог не должен превышать 300 рублей с человека. Министр финансов Антон Силуанов назвал приемлемым размер сбора в 50-100 рублей. Опробовать сбор предлагалось в Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье).

Новости партнеров
Реклама