dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2016, 15:41 127

Путин объявил о стабилизации экономики России

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Ситуация в российской экономике стабилизировалась, но говорить о кардинальном улучшении пока рано, заявил 11 ноября президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. Он обратил внимание на небольшой рост промышленного производства на 0,3% и "хорошие темпы роста сельского хозяйства", сообщает ТАСС.

Путин напомнил Западу об отсутствии угрозы со стороны России

Путин напомнил Западу об отсутствии угрозы со стороны России

140

Как отметил Путин, безработица находится "на сравнительно невысоком уровне", в этом году в среднем она составила 5,6%. Инфляцию удается удерживать в приемлемых рамках, с начала года по 7 ноября эта цифра составила 4,7%. "В целом это хороший показатель", — сказал президент.

Дефицит федерального бюджета необходимо удержать в пределах плановых значений — 3,7% ВВП, подчеркнул Путин. "Есть определенные риски его повышения. Нужно стремиться к тому, чтобы в рамках закона дефицит удержать", — сказал он.

Всемирный банк прогнозирует спад экономики РФ в 2016 году на уровне 0,6%. Российская экономика пройдет пик кризиса во второй половине 2016 года, после чего начнет восстанавливаться с 2017 года, считают в ВБ. Аналитики ВШЭ сохраняют прогноз по падению ВВП на уровне 0,9%. В Минэкономразвития считают, что по итогам текущего года экономический спад в РФ составит 0,5-0,6%.

Новости партнеров
Реклама