dp.ru Все статьи автора
31 октября 2016, 12:50 973

Костыгин добился ареста имущества своего партнера по "Юлмарту" Васинкевича на 555,3 млн рублей

Первый этап конкурса "Молодые миллионеры 2016". На снимке: Дмитрий Костыгин.
Первый этап конкурса "Молодые миллионеры 2016". На снимке: Дмитрий Костыгин.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Приставы арестовали имущество акционера онлайн-ретейлера "Юлмарт" Михаила Васинкевича на 555,3 млн рублей. Арест связан с разногласиями Васинкевича с другим акционером — Дмитрием Костыгиным, касающиеся погашения кредита компании, взятого в Газпромбанке.

Приставы арестовали имущество Михаила Васинкевича на 555,3 млн рублей по иску Дмитрия Костыгина, сообщает газета "Ведомости" в понедельник, 31 октября, со ссылкой на судебные документы.

Костыгин vs Васинкевич. Акционерная война оставила ретейлера без гендиректора

Костыгин vs Васинкевич. Акционерная война оставила ретейлера без гендиректора

1 3023
Елена Домброва, Наталья Модель

Арест и его сумму подтвердила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Дмитрий Костыгин подал иск в Дзержинский районный суд Петербурга 20 октября. Он связан с кредитным соглашением, которое "Юлмарт" заключил с Газпромбанком в 2014 году, говорится в исковом заявлении. Банк был готов предоставить онлайн-ретейлеру кредит до 1 млрд рублей на пополнение оборотных средств и погашение долга по кредитам. По кредиту поручились Костыгин и Васинкевич. Перед четвертым кварталом пришло время возвращать банку деньги. Кредитная организация списала их с Костыгина.

"Я обратился к Васинкевичу с просьбой в этом процессе поучаствовать, он мне ничего не ответил, и я был вынужден обратиться в суд", — сообщил Дмитрий Костыгин изданию.

Обеспечительный арест, по его словам, наложен на ту сумму, которую он просил взыскать с партнера.

Васинкевич через представителя заявил изданию, что "Юлмарт" мог сам расплатиться с Газпромбанком, так как на его счетах были средства.  Акционер полагает, что, будучи поручителем по кредиту, Костыгин "вероятно, намеренно погасил долг со своего личного счета, тем самым получив право требования средств" с остальных четырех поручителей, а именно с него, ООО «Юлмарт ПЗК», ООО «Юлмарт РСК», ООО «Юлмарт девелопмент». Таким образом, по словам Васинкевича, Костыгин не дал "Юлмарту" погасить долг со своих счетов.

Костыгин же утверждает, что Васинкевич отказался от предложения Газпромбанка продлить поручительство по кредиту, а компания не могла погасить всю требуемую сумму. Представитель Газпромбанка не ответил на запрос издания.

В начале марта газета "Коммерсант" сообщила, что основатель "Юлмарта" Алексей Никитин продает 20% акций материнской компании Ulmart Holding. Один из источников издания говорил, что пакет перейдет Васинкевичу.

Дмитрий Костыгин переуступил долг своего партнера фирме, которая грозит обанкротить юрлица "Юлмарта"

Дмитрий Костыгин переуступил долг своего партнера фирме, которая грозит обанкротить юрлица "Юлмарта"

1 1917
Наталья Модель, Амера Карлос

В сентябре источники RNS сообщали, что акционеры "Юлмарта" Алексей Никитин и Михаил Васинкевич (владеют 40% акций) подали иск в Международный арбитраж Лондона против мажоритарных акционеров компании Дмитрия Костыгина и Августа Мейера (60%) с требованием выкупить их доли по определенной цене, которую ответчики считают завышенной. Однако сами акционеры наличие конфликта в компании отрицали.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама