dp.ru Все статьи автора
21 октября 2016, 12:05 402

Гендиректор Пулково до введения временной администрации в "Пересвете" потребовал вернуть депозиты на 3,8 млрд рублей

Генеральный директор АО «"Аэропорт Пулково" накануне введения временной администрации в "Пересвете" написал заявление в банк с требованием вернуть депозиты компании на 3,8 млрд рублей.

Генеральный директор АО "Аэропорт Пулково" Ростислав Чернышев накануне введения в банке "Пересвет" временной администрации написал заявление в банк с требованием вернуть депозиты компании на 3,8 млрд рублей, передает Фонтанка.ру.

В банке "Пересвет" зависли деньги околосмольнинских структур

В банке "Пересвет" зависли деньги околосмольнинских структур

6763
Ирина Пакратова, Валерия Лебедева

По данным издания, речь идет о семи депозитах, размещенных в 2016 году.

По словам экспертов, если в день написания заявления "Пересвет" не успел перечислить деньги, то в пятницу, 21 октября, аэропорт их уже не получит. В случае если "Пересвет" перечислил 20 октября, временная администрация Центробанка может отменить это решение, и такая практика весьма распространена.

Центральный банк России сообщил о назначении временной администрации на полгода в банк "Пересвет", основным акционером которого является Русская православная церковь. Как уточняет регулятор, временная администрация введена в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие 7 дней с момента наступления даты их удовлетворения.

На время действия временной администрации полномочия исполнительных органов банка приостановлены, введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама