dp.ru Все статьи автора
21 октября 2016, 20:57 96

Fitch улучшило прогноз по кредитным рейтингам Москвы и Петербурга

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах Москвы и Петербурга, а также республик Якутия, Татарстан и Башкирия, Ленинградской, Челябинской, Новосибирской и Тюменской областей.

РДЭ указанных городов и регионов были подтверждены на уровне BBB-/F3. Рейтинги Москвы, Петербурга, Татарстана и Тюменской области по национальной шкале подтверждены на уровне AAA(rus) со "стабильным" прогнозом, Башкирии, Якутии, Челябинской, Ленинградской и Новосибирской областей — на уровне AA-(rus) со "стабильным" прогнозом.

Рейтинговое действие последовало за аналогичным действием в отношении суверенных рейтингов РФ. Неделю назад Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) РФ в национальной и иностранной валютах на уровне до "BBB-" и изменило их прогноз с "негативного" на "стабильный".

В ноябре прошлого года Fitch Ratings оставило долгосрочный кредитный рейтинг Петербурга в иностранной и национальной валюте на уровне BBB- "обязательства ниже среднего качества". При этом краткосрочный рейтинг в иностранной валюте остался на уровне F3 и национальный долгосрочный рейтинг — на уровне AAA, что подразумевает "обязательства наивысшего качества".

Новости партнеров
Реклама