dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2016, 19:16 183

Патриарх Кирилл официально подписался под обращением за полный запрет абортов в России

Фото: Красноухов Сергей/ТАСС

Патриарх Кирилл поставил свою подпись под обращением, подготовленным движением "За жизнь", с требованием полностью запретить аборты в России. В документе активисты предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня, 27 сентября, встретился с участниками движений "За жизнь" и "Православные добровольцы", которые собирают подписи под обращением с требованием полностью запретить аборты в России. Патриарх свою подпись под документом поставил, сообщает его пресс-служба.

Патриарх Кирилл освятил русский Успенский кафедральный собор в Лондоне

Патриарх Кирилл освятил русский Успенский кафедральный собор в Лондоне

70

Согласно ее сообщению, в тексте документа активисты предлагают "признать за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом, а также запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности". Кроме того, по мнению авторов обращения, в России надо запретить вспомогательные репродуктивные технологии, которые "унижают человеческое достоинство". Активисты также предлагают выделять дополнительные деньги беременным женщинам и семьям с детьми "на уровне не менее прожиточного минимума".

"Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений", — заявили в общественных движениях.

Примечательно, что в комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты уже допустили ограничение абортов. "Мне представляется, что, наверное, как-то законодатели будут подходить к этому рассмотрению с учетом факторов, что наше государство все-таки светское. Но, наверное, какие-то внесения изменений в подход к этой проблеме будут сделаны", — сказал член комиссии Сергей Ряховский, передает "Говорит Москва".

Новости партнеров
Реклама