dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2016, 15:54 105

СКР обвинил в фальсификации выборов троих членов избиркома из Ростова

Фото: Ваганов Антон Купить фото

СКР предъявил обвинения во вбросе бюллетеней сотрудникам УИК в Ростове. По версии СК, секретарь вбросила в ящики для голосования 50 бюллетеней, а председатель комиссии совместно с одним из членов УИК закрыли ее от избирателей.

Следственный комитет предъявил обвинение председателю, секретарю и члену участковой избирательной комиссии (УИК) в Пролетарском районе Ростова-на-Дону по статье "фальсификация итогов голосования", сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Ростовской области

По версии следствия, секретарь вбросила в ящики для голосования 50 бюллетеней, а председатель комиссии совместно с одним из членов УИК закрыли ее от избирателей. В результате вброса неучтенные бюллетени незаконно включили в общее число при подсчете итогов. Из-за этого результаты голосования на участке оказались неверными. Итоги выборов на участке №1958 признали недействительными. В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

19 сентября СК РФ возбудил уголовное дело о фальсификации итогов голосования в отношении секретаря избиркома. Видеокамера зафиксировала, как один из находившихся на участке людей вбросил бюллетени в обе урны для голосования.

Председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов заявил, что, скорее всего, будут применяться кадровые решения в отношении членов участковой избирательной комиссии, которая "саботировала подсчет голосов и всячески задерживала начало подсчета".

Новости партнеров
Реклама