Дмитрий Иванов Все статьи автора
22 сентября 2016, 15:53 149

"Зенит" разгромил "Тамбов" в Кубке России

Мирча Луческу дал отдохнуть большей части основного состава, но это не спасло представителей первого дивизиона от пяти безответных мячей в исполнении Роберта Мака, Олега Шатова, Александра Кокорина, Луки Джорджевича и Жулиано.

Сине-бело-голубым в определенной степени повезло с жеребьевкой Кубка: во-первых, не пришлось лететь на Дальний Восток или в Сибирь, во-вторых, в соперники достался далеко не самый сильный клуб первого дивизиона. Молодой клуб "Тамбов" в этом сезоне дебютировал в ФНЛ и на сегодня занимает там 12-е место из 20. Казалось, что эта встреча должна стать редкой возможностью для Юрия Жиркова сыграть в родном городе, но он, как и Аксель Витсель, Хави Гарсия, Доменико Кришито, Артем Дзюба и Игорь Смольников, остался в Петербурге.

Четвертая победа подряд. "Зенит" разгромил "Рубин" со счетом 4:1

Четвертая победа подряд. "Зенит" разгромил "Рубин" со счетом 4:1

357
Дмитрий Иванов

Мирча Луческу ожидаемо выставил на игру экспериментальный состав, сделав сразу восемь изменений по сравнению с последним матчем чемпионата против "Рубина". В ворота вернулся Юрий Лодыгин, в защите, помимо Луиша Нету, вышли Николас Ломбертс (впервые в сезоне), Александр Анюков (впервые в стартовом составе) и Евгений Чернов из "Зенита-2". В полузащите на фоне привычных Олега Шатова, Маурисио, Роберта Мака и Артура Юсупова выделялся Павел Могилевец, в предыдущий раз игравший в официальном матче за сине-бело-голубых еще в 2014 году. Место единственного нападающего занял Александр Кокорин.

Уже на 3-й минуте Чернов срубил соперника в своей штрафной, но арбитр не решился назначить пенальти. В конце тайма неаккуратно около своих ворот сыграет и Нету, но гости вновь избегут наказания одиннадцатиметровым ударом. "Тамбов" действовал бодро, с большим желанием и энтузиазмом, в равной степени отвечая своими атаками и моментами на зенитовские. При этом оба голкипера не так часто вступали в игру, регулярно случавшиеся опасные удары с обеих сторон всякий раз пролетали чуть мимо ворот.

Первым, кто смог удачно попасть в створ, стал Мак: на 38-й минуте словак откликнулся на прострел Могилевца, мощно и точно пробив в дальний угол. "Тамбов" не раскис, продолжил создавать давление на ворота Лодыгина, но в самом начале второго тайма пропустил второй гол. Кокорин, казалось, замешкался с мячом в штрафной, однако остроумный пас пяткой на Шатова привел к отличному удару полузащитника. Спустя 15 минут Олег отблагодарил партнера, выведя его на убойную позицию по ходу контратаки, и Кокорин забил третий гол.

В середине второго тайма вместо Мака и Кокорина на поле вышли Лука Джорджевич и молодой нападающий Алексей Гасилин. Черногорец сразу же запорол хороший момент, но вскоре исправился и с пары метров перевел мяч в сетку после навеса Анюкова и скидки Жулиано. В следующие 10 минут свой заслуженный гол должен был забивать "Тамбов", но сначала петербургский клуб спасла перекладина, а затем Лодыгин взял пенальти после нарушения Гасилина при угловом. Хозяев стало даже немного жаль, тем более что в их ворота влетел и пятый гол: Жулиано после прострела Джорджевича элегантно переправил мяч в сетку пяткой.

"Зенит" дал отдохнуть большей части основного состава и одержал уверенную победу над не самым мощным представителем первого дивизиона, сделав первый шаг к защите трофея, обладателем которого сейчас является. В 1/8 финала Кубка России в конце октября петербургский клуб сыграет с махачкалинским "Анжи", с которым 25 сентября в гостях встретится и в ближайшем туре чемпионата России.

Новости партнеров
Реклама