dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2016, 17:53 125

Moody's отозвало рейтинги "Мостотреста" из-за санкций США

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Агентство Moody's "по причинам делового характера" отозвало рейтинги "Мостотреста", который 1 сентября попал под санкции США. На момент отзыва корпоративный рейтинг компании находился на уровне "Ba3" со стабильным прогнозом.

Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало рейтинги группы компаний "Мостотрест", говорится в сообщении агентства.

Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России

102

"Moody's отозвало рейтинги по причинам делового характера", — сказано в пресс-релизе. На момент отзыва корпоративный рейтинг "Мостотреста" находился на уровне "Ba3", а рейтинг вероятности дефолта — на уровне "Ba3-PD", прогноз по рейтингам — стабильный.

1 сентября США ввели экономические санкции против нескольких десятков компаний РФ. Под них попали, в частности, "Мостротрест" и "СГМ-мост". "Мостотрест" является субподрядчиком строительства моста через Керченский пролив, а "СГМ-мост" — генеральным подрядчиком. Также под санкции США попал заказчик строительства Керченского моста — ФКУ "Упрдор "Тамань", и его проектировщик — компания "Гипростроймост".

Владелец компании "СГМ" Аркадий Ротенберг заявил, что санкции не окажут влияния на сроки реализации проекта. "Мы были к этому изначально готовы, предполагали, что это может произойти. На строительство моста это влияния не окажет. Ни на сроки, ни на саму стройку", — сказал он в эфире "Россия24".

Новости партнеров
Реклама