dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2016, 16:26 262

Епископ Тихон рассказал о подготовке встречи Путина с британскими студентами

Фото: telegraph.co.uk

Епископ Тихон рассказал о подготовке встречи Путина со студентами Итона. По его словам, встреча не была секретной, она состоялась при посредничестве посла РФ в Великобритании Александра Яковенко и руководства колледжа. Студенты написали письмо Путину и приехали в Россию за свой счет.

Встреча президента РФ Владимира Путина со студентами Итона состоялась при посредничестве посла РФ в Великобритании Александра Яковенко и руководства колледжа, рассказал изданию "Православие.Ru" епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), который помог организовать встречу.

Декан истфака университета в Кемерово увольняется из-за фото голых студентов с посвящения

Декан истфака университета в Кемерово увольняется из-за фото голых студентов с посвящения

1890

По его словам, студенты попросили его помочь с посещением России, когда он приехал в Итонский колледж с лекцией. Тихон ответил студентам, что осуществить это будет непросто, но на вопрос, что им придется для этого сделать, ответил: "То, что обычно предпринимают, когда хотят встретиться с каким-либо незнакомым человеком: написать ему письмо и попросить о встрече".

Руководство колледжа рассматривало два варианта визита студентов в Россию — в качестве официальной делегации и в качестве частных лиц. В результате в Итоне решили, что не будут посылать в Россию официальную делегацию, после чего студенты выразили желание приехать самостоятельно, пояснил отец Тихон.

Он подчеркнул, что встреча была частной, и "ни телевидение, ни газетчики на ней не присутствовали". "О чем конкретно они разговаривали, мы знаем из рассказов самих мальчиков. Они опубликовали свои свежие впечатления на страницах в социальных сетях", — напомнил священнослужитель.

Тихон отметил высочайший уровень учебной подготовки студентов Итона, а также эффективную систему развития творческих способностей воспитанников колледжа. "Возможно, нам повезло именно с этими ребятами, но скажу не преувеличивая: думаю, что они — лучшее из всего, что производит сегодня Великобритания, самое достойное, что выходит под маркой Made in Britain", — заявил Тихон.

Накануне британские СМИ сообщили, что Путин провел 2 часа в Кремле с учащимися Итонского колледжа. Встреча состоялась на фоне весьма прохладных отношений Лондона и Москвы. При этом студентам удалось обойти премьер-министра Великобритании Терезу Мэй и главу МИД Бориса Джонсона. В Кремле отметили, что встреча "носила непубличный характер, это было абсолютно свободное общение без повестки дня".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама