Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
1 сентября 2016, 13:45 2915

В каких петербургских школах и вузах учились известные политики

Фото: Коллаж "ДП"

Владимир Путин в первый раз сел за парту 56 лет назад. Он, как и Дмитрий Медведев, учился в обычной ленинградской школе. "ДП" составил карту петербургских вузов и школ, которые посещали известные российские политики и высокопоставленные чиновники.

Многие успешные бизнесмены были не очень прилежными учениками и студентами, некоторые, например, основатель Inditex Амансио Ортега, так и не окончили школу, другие — бросили университет. С известными политиками, по крайней мере российскими, все иначе, даже если в школе они и не были отличниками или даже люто ненавидели сам учебный процесс, то к университету многие осознавали важность получения знаний. Кстати, многие из тех, кто сейчас имеет непосредственное отношение к управлению страной, учились именно в Петербурге.

Чем грозят "двойки" по экономике
Образование

Чем грозят "двойки" по экономике

677

Самая известная кузница политических кадров — это, пожалуй, юрфак СПбГУ. Правда, в те времена, когда в этом вузе учились Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Виталий Мутко, он еще назывался Ленинградским государственным университетом. Но, конечно, не все известные политики когда-то получили диплом ЛГУ. Другие петербургские вузы тоже могут похвастаться тем, что когда-то в их стенах спали на парах будущие политические деятели. А вот школы хвастаться не спешат, "ДП" все равно узнал, где учились известные политики и высокопоставленные чиновники, и составил карту таких учебных заведений.

Новости партнеров
Реклама