Андрей Лушников Все статьи автора
1 сентября 2016, 17:44 141

Блоги "ДП". Андрей Лушников о фестивалях шаговой доступности

VI Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк», в ЦПКиО имени Кирова на Елагином острове.
VI Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк», в ЦПКиО имени Кирова на Елагином острове.
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Автор — председатель совета директоров ГК " БестЪ "

В последние годы Петербург охватил бум фестивалей. Отличное, на мой взгляд, явление: хороший способ времяпрепровождения, который объединяет людей.

В Европе, Америке очень распространены фестивали и ярмарки выходного дня. В той же Финляндии проходят разнообразные тематические фестивали, большинство из них локальные: каждые выходные народ знает, что не в одной, так в другой деревне что-то проходит. Это здорово!

Я сам попадал на разнообразные мероприятия, от фестиваля бань до фестиваля тюльпанов.

Отлично и то, что это семейное времяпрепровождение: человек не идет куда-то водку пить, а проводит время с семьей.

Что касается моего личного опыта посещения фестивалей, когда путешествуем, дети, конечно, выбирают, что им интересно. А так — посещаем фестивали и ярмарки, которые попадаются по пути.

Поскольку фестивали обычно тематические, всегда любопытно взглянуть, как развита та или иная тема.

В нашем родном Петербурге год от года растет качество проведения фестивалей, из последних впечатлили «Вконтакте», «Стереолето». Власти дали добро на такие большие скопления людей.

У нас в городе пока мало мест, где такие мероприятия можно проводить. Я думаю, что нужно выделить места специальные, чтобы было понимание: тут можно проводить, а тут нет. Сейчас большинство мероприятий проводится в историческом центре. Безусловно, перекрывать хаотично из-за этого дорожное движение — это беспредел со стороны властей.

Народу у нас много и на окраинах живет, а оттуда особо не наездишься. Думаю, что постепенно не только качество проведения фестивалей будет расти, но и придем к мировому опыту и организации фестивалей на разных площадках, в шаговой доступности от людей.

Мы на своей площадке "Бенуа1890" в Калининском районе провели в прошлом году исторический фестиваль, он был приурочен к юбилейной дате — 125 лет саду Бенуа. В этом году мы решили провести фестиваль, посвященный технологиям виртуальной и дополненной реальности. Идея пришла не вчера: я сам являюсь фанатом дополненной реальности и начал ее развивать больше года назад.

Это весело и классно! Я уверен: за этой технологией будущее, она открывает большие горизонты — на фестивале, куда мы пригласили с одной стороны разработчиков, а с другой стороны — бизнес, мы как раз продемонстрируем все грани и возможности AR (дополненной реальности). Люди увидят, что дополненная реальность — это не только покемоны, а гораздо шире и интереснее, ведь использоваться эта технология может где угодно — в образовании, искусстве, бизнесе.

Новости партнеров
Реклама