Виктор Овсюков Все статьи автора
30 августа 2016, 22:16 2896

СМИ сообщили о скорой отставке губернатора Петербурга

Фото: Коньков Сергей

По информации источников РБК, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко покинет свой пост и уйдет на высокую должность в столицу.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко покинет свой пост после окончания выборов в Госдуму и Законодательное собрание, которые пройдут 18 сентября. Об этом со ссылкой на собственные источники в Кремле, ФСБ и Госдуме сообщает РБК. Издание пишет, что Георгием Полтавченко и его командой недовольны в Москве из-за проблем Смольного при решении хозяйственных вопросов.

Неумение справляться с хозяйственными вопросами показала ситуация со строительством стадиона на Крестовском острове. Несколько недель назад из-за спора между подрядчиком и Смольным стройка на "Зенит-арене" вообще остановилась. Кроме того, по словам источников издания, новый губернатор будет заниматься объединением Петербурга и Ленинградской области.

После ухода из Петербурга Георгий Полтавченко может быть трудоустроен в одну из силовых структур после очередной реформы, говорят два собеседника, близких к Кремлю, и источник, близкий к руководству ФСБ. В частности, обсуждается вопрос о создании Объединенного следственного комитета — структуры, которая будет создана из Следственного департамента МВД и Следственного комитета России, на образовании которой в течение нескольких лет настаивают многие влиятельные силовики, утверждает один из собеседников РБК. Источник в Совете Федерации утверждает, что Полтавченко скорее перейдет в правительство.

Один из возможных преемников нынешнего губернатора Петербурга — это министр транспорта Максим Соколов. Другой претендент на кресло в Смольном — спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который в скором времени должен также уйти в отставку.

Георгий Полтавченко возглавил Петербург в 2011 году, сменив на этом посту Валентину Матвиенко, возглавившую Совет Федерации.

Новости партнеров
Реклама