Александра Конфисахор, Анна Михеева Все статьи автора
29 августа 2016, 17:22 1685

Илья Злуницын покинул пост руководителя Россельхозбанка в Петербурге

Илья Злуницын ушел с поста руководителя петербургского филиала Россельхозбанка. Это будет уже четвертая смена главы подразделения банка за последние 5 лет.

Илья Злуницын ушел с поста руководителя петербургского филиала Россельхозбанка (РСХБ), в который пришел весной 2014 года. С конца июля исполняющим обязанности назначен Дмитрий Новожилкин, который курировал направление крупного бизнеса в банке.

Илья Злуницын возглавит банк "Таврический"

Илья Злуницын возглавит банк "Таврический"

2 2061
Валерия Лебедева

Илья Злуницын стал третьим по счету руководителем петербургского филиала Россельхозбанка за последние 5 лет. Он пришел в банк весной 2014 года, сменив на этом посту Юрия Новикова, проработавшего в банке только 11 месяцев. До этого Илья Злуницын работал в Росбанке (входит во французскую группу Societe Generalе) 12 лет: сначала возглавлял филиал Росбанка в Петербурге, затем, после слияния с банком BSGV в 2010 году, возглавил Северо-Западную дирекцию объединенного банка.

"Я выполнил поставленные передо мной задачи, — прокомментировал свой уход из Россельхозбанка Илья Злуницын. — За время моей работы филиал приобрел качественно иной вид, бизнес укрепился. Кредитный портфель вырос с 23 млрд до 85 млрд рублей, и банк впервые за 12 лет стал прибыльным, в десятки раз выросли продажи розничной продукции, утроилось число обслуживаемых клиентов". По словам банкира, сейчас он рассматривает различные предложения, в том числе и в банковской сфере.

По информации Юрия Красковского, президента группы компаний, у Ильи Злуницына с руководством банка был контракт на 2 года, который истек в этом году. "Насколько я знаю, в банке рассматривали на место нового руководителя управленца из Москвы, и было еще несколько кандидатур", — говорит Юрий Красковский.

За время руководства Ильи Злуницина РСХБ реализовал несколько проблемных активов. В частности банк продал долги (около 400 млн рублей) звероводческого комплекса "Северная пушнина" компании "ПСХ" Дмитрия Мисюры, а также долги обанкротившейся птицефабрики "Приморская" на 580 млн рублей экс-партнеру Михаила Мирилашвили по холдингу "Петромир" Владимиру Пратусевичу.  

Генеральный директор клиента РСХБ — компании "Идаванг Агро" Татьяна Шарыгина говорит, что компания тесно работает с Дмитрием Новожилкиным и он зарекомендовал себя надежным партнером и грамотным руководителем. "Надеюсь, мы продолжим с ним работать", — говорит она.

Россельхозбанк — государственный банк, на 100% принадлежащий Росимуществу.

Был создан 2000 году для поддержки сельхозпроизводителей и сельского населения. По данным "Банки.ру", на 1 августа 2016 года нетто-активы банка — 2 685,81 млрд рублей (шестое место в России), капитал — 399,27 млрд рублей. В Петербурге банк работает с 2001 года. На 1 апреля 2016 года кредитный портфель петербургского филиала банка составил 80,3 млрд рублей: из них портфель юридических лиц — 75 млрд рублей; физических лиц — 5,3 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама