dp.ru Все статьи автора
27 августа 2016, 14:45 110

Во Владивостоке официально открыли памятник кошке Матроске

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Во Владивостоке открыли памятник кошке Матроске, бывшему талисману ХК «Адмирал», которая прославилась в 2014 году, когда объела один из магазинов международного аэропорта Владивосток почти на 70 тысяч рублей

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие памятника кошке Матроске. Монумент доставили на самолете из Петербурга и установили возле "Фетисов Арены". На открытии монумента собралось около сотни болельщиков хоккейного клуба "Адмирал", символом которого, Матроска стала в 2014 году, сообщает Vl.ru

''Матроска не в самые лучшие времена в ''Адмирал'' попала. Она вытащила свой счастливый билетик на старости лет. Я прекрасно помню первый сюжет из аэропорта, когда девочка сняла на камеру мобильного телефона пиршество кошки в аэропорту и рассказывала об этом. Это положительно характеризует людей, ведь поступить с кошкой могли ведь совсем иначе», — заявил на открытии скульптор Алексей Шпаковский.

По его задумке, памятник должен стать достопримечательностью и одним из символов Владивостока. Он представляет собой фигурку Матроски, которая пытается потереться о ноги каждого гостя арены. Скульптура установлена на постаменте в виде шайбы.

Кошка Матроска прославилась на всю страну после того, как в конце 2015 года забралась в витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока и съела там деликатесы примерно на 70 тыс. рублей. Магазин предъявил счет аэропорту, но его оплатил хоккейный клуб «Адмирал», а кошка стала его талисманом. Пробыв талисманом клуба два года, кошка скончалась 7 июня 2016 года.

Новости партнеров
Реклама