dp.ru Все статьи автора
24 августа 2016, 15:55 522

"Алмаз-Антей" до конца года закончит строительство завода за 30 млрд рублей в Петербурге

Фото: Коньков Сергей

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" до конца этого года построит на базе Обуховского завода в Петербурге производственно-технологический комплекс. Объем инвестиций в проект оценивается в 30 млрд рублей.

Заместитель директора концерна ПВО "Алмаз-Антей" Михаил Подвязников рассказал, что компания намерена до конца этого года построить на базе Обуховского завода в Петербурге производственно-технологический комплекс. Объем инвестиций в проект оценивается в 30 млрд рублей, из них 23 млрд рублей будет потрачено на само строительство, а оставшиеся 6 млрд рублей пойдут на покупку оборудования, передает Интерфакс.

"Алмаз-Антей" начал разработку новых зенитных комплексов на смену "Букам"

"Алмаз-Антей" начал разработку новых зенитных комплексов на смену "Букам"

163

Сейчас в рамках проекта в эксплуатацию введены 17 производственных, офисных и складских объектов.

Проект реализуется с 2008 года и направлен, в частности, на увеличение объемов выпуска зенитных ракетных систем и средств радиолокации. На базе комплекса планируется осуществлять разработку и модернизацию систем ВКО.

Предполагается, что на площадке будут объединены мощности Обуховского завода и АО "Завод радиотехнического оборудования", АО "Конструкторское бюро специального машиностроения", АО "Российский институт радионавигации и времени", АО "Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры" и АО "Завод "Навигатор".

Говоря об участках в центральной части города, которые освобождаются в связи с переносом мощностей на новую площадку, замдиректора концерна отметил, что все они будут проданы. К настоящему времени все участки, в том числе и участок завода "Навигатор", переведены в зону жилой застройки, добавил он.

АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" — одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. В его состав входят более 60 заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов. Продукция концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах.

Новости партнеров
Реклама