dp.ru Все статьи автора
18 августа 2016, 13:51 1801

Сечин вслед за супругой подал иск к "Новой газете" из-за публикации о яхте

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Глава "Роснефти" Игорь Сечин подал иск к "Новой газете" о защите чести и достоинства. Причиной стала публикация издания текста о яхте "Святая принцесса Ольга".

Глава "Роснефти" Игорь Сечин подал иск к "Новой газете" из-за публикации о яхте "Святая принцесса Ольга" – "Секрет "Принцессы Ольги". "В суд 16 августа поступило исковое заявление от И. Сечина о защите чести и достоинства к "Новой газете". В настоящее время дата рассмотрения по существу не назначена", - сказала пресс-секретарь суда Басманного суда Москвы Юнона Царева, передает ТАСС.

Игорь Сечин передумал уничтожать тираж "Новой газеты" про яхту

Игорь Сечин передумал уничтожать тираж "Новой газеты" про яхту

282

Ранее "Новая газета" сообщила, что иск к ней подала супруга Сечина Ольга из-за этого же текста. Тогда в издании уточнили, что, по мнению юристов Сечиной, газета, автор публикации Роман Анин и главный редактор газеты Дмитрий Муратов нарушили на право на неприкосновенность частной жизни. Юристы требуют удалить материал с сайта, а все номера газеты, в которых был опубликован текст, уничтожить.

По данным газеты, в 2013 году судостроительная компания Oceanco из Нидерландов спустила на воду роскошную и яхту "Святая принцесса Ольга" размером почти с футбольное поле (85,6 м). Корпус судна выполнен из стали, а надпалубные конструкции — из алюминия. Внешний вид яхты разрабатывал российский дизайнер Игорь Лобанов, а над интерьерами работал элитный дизайнер из Италии Альберто Пинто. На корме яхты устроен бассейн, который при необходимости превращается в вертолетную площадку, на верхней палубе — джакузи, окруженное мягкими белыми диванами для отдыха; внутри судна есть комната для SPA и лифт. Сегодня она занимает 72-е место в рейтинге 100 самых больших яхт в мире.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама