dp.ru Все статьи автора
11 августа 2016, 15:40 559

В Петербурге возбудили дело о взятках против депутата и чиновника "Единой России"

Фото: Ваганов Антон

СКР Петербурга возбудил дело против депутата ЕР, главврача Косенко и чиновника Чуприна. Деньги передавались в качестве отката за подписание актов выполненных в медучреждении работ по госконтракту.

В Петербурге возбуждены два уголовных дела по факту получения взяток в отношении депутата муниципального округа "Академическое", главного врача одной из городских поликлиник Александра Косенко и директора Службы заказчика администрации Калининского района Антона Чуприна, сообщает СКР по Петербургу.

В России появится реестр недобросовестных чиновников

В России появится реестр недобросовестных чиновников

189

По версии следствия, 10 августа 2016 года Чуприн получил взятку от представителя одной из строительных компаний Петербурга в размере 125 тыс. рублей за согласование актов выполненных работ по госконтракту на выполнение строительных работ в одной из поликлиник. Косенко получил взятку в размере 450 тыс. рублей за подписание актов выполненных работ. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Накануне в кабинет начальника Чуприна пришел мужчина и оставил некий сверток. После чего он же встретился с главным врачом 112-й поликлиники Александром Косенко — депутатом от "Единой России" в муниципалитете "Академическое". После этих встреч и Чуприн, и Косенко были задержаны. У первого правоохранители нашли 250 тыс. рублей мечеными купюрами, а у второго — 200 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама