dp.ru Все статьи автора
29 июля 2016, 15:48 593

Подготовлено техзадание на строительство аналогов "Мистралей" в России

Фото: Global Look Press

Военно-морской флот (ВМФ) России подготовил техническое задание на строительство аналогов французских вертолетоносцев "Мистраль" на российских верфях.

Заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Виктор Бурсук рассказал, что ВМФ РФ разработал техническое задание на аналоги французских вертолетоносцев "Мистраль" для их строительства в России.

Египет хочет купить у России вертолеты для "Мистралей"

Египет хочет купить у России вертолеты для "Мистралей"

894

"Техническое задание флотом уже подготовлено", — сказал вице-адмирал, которого цитирует ТАСС.

В 2011 году французская DCNS/STX и Рособоронэкспорт заключили контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Сумма контракта составила 1,2 млрд евро. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре 2014 года, но отказалась сделать это из-за предполагаемого вмешательства Москвы в конфликт на востоке Украины. В августе Москва и Париж разорвали контракт. Франции пришлось выплатить России компенсацию почти 950 млн евро.

После этого Париж решил продать два построенных для России "Мистраля" Египту. В октябре 2015 года глава администрации Кремля Сергей Иванов рассказал, что Каир может купить у Москвы оборудование и вертолеты для "Мистралей" общей стоимостью $1 млрд.

Новости партнеров
Реклама