dp.ru Все статьи автора
24 июля 2016, 11:25 205

СМИ узнали мотивы мюнхенского стрелка

Фото: Global Look Press

18-летний житель Германии с иранскими корнями Али Давид Сонбали, застреливший девять человек в торговом центре в Мюнхене, испытывал серьезные трудности в общении со сверстниками. Кроме того, в день расстрела он провалил экзамен в техникуме.

Мюнхенскому стрелку Али Давиду Сонбали было очень трудно найти общй язык со сверстниками. На ним издевались подростки турецкого и арабского происхождения, рассказали немецкой газете Bild am Sonntag (BamS) источники в полиции.

Мюнхенский стрелок Али Сонбали заманил своих жертв в ТЦ едой

Мюнхенский стрелок Али Сонбали заманил своих жертв в ТЦ едой

252

Несколько лет назад Сонбали ограбили, он также жаловался в полицию на избиения. По данным издания, врачи установили у мюнхенского стрелка синдром дефицита внимания и гиперактивности.В день трагедии молодой человек также провалил экзамен в техникуме.

Али Давид Сонбали был гражданином Германии. Он родился и вырос в Мюнхене в иранской семье. Отец молодого человека работает таксистом, мать - в крупной торговой сети. Сонбали жил на улице Дахауер-штрассе в неблагополучной части района Максфорштад.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По данным следствия, мюнхенский стрелок мог считать себя последователем Андерса Брейвика, который в 2011 году устроил взрыв в центре Осло и напал на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии. Тогда погибли 77 человек, пострадал 151.

У Сонбали в комнате нашли книги с описаниями массовых убийств в школах. Местные СМИ также обратили внимание, что расстрел в Мюнхене произошел ровно пять лет спустя после атаки Брейвика Али Давид Сонбали пользовался тем же оружием, что и Брейвик, - пистолетом "Глок-17".

Али Давид Сонбали открыл огонь в торговом центре "Олимпия" в Мюнхене в пятницу вечером. Он убил девять человек и покончил с собой. По последним данным, пострадали 35. Эта цифра учитывает пострадавших в давках, которые стали следствием паники после теракта.

Новости партнеров
Реклама