dp.ru Все статьи автора
22 июля 2016, 20:58 309

В охваченном стрельбой Мюнхене сейчас находятся около 5 тыс. российских туристов

Фото: Global Look Press

По оценкам АТОР, на сегодняшний день в Мюнхене может находиться от 3 тыс. до 5 тыс. туристов из России. Пока данных о том, пострадал ли кто-нибудь из них во время стрельбы в городе, нет.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, что, по предварительным оценкам, сейчас в Мюнхене может находиться от 3 тыс. до 5 тыс. туристов из России. Пока данных о том, пострадал ли кто-нибудь из них во время стрельбы в городе, нет.

СМИ сообщили о новых выстрелах в Мюнхене, теперь на площади Карлсплатц

СМИ сообщили о новых выстрелах в Мюнхене, теперь на площади Карлсплатц

231

"Российские туристы любят посещать Баварию и Мюнхен в течение всего года, а не только в дни фестиваля Октоберфест. Сейчас никто не сможет дать точную оценку, сколько именно россиян находится в Мюнхене в эти дни, так как в большей степени туристы туда приезжают самостоятельно. Ориентировочно там сейчас может быть порядка 3-5 тыс. россиян — как самостоятельных, так и организованных туристов", — сказала она, передает РИА Новости.

Как сообщают немецкие СМИ, сейчас в городе полностью остановлена работа общественного транспорта. Первые выстрелы раздались в торговом центре "Олимпия". Здесь, по неофициальной информации, погибли 15 человек. Позже стали появляться сообщения о новых перестрелках, в частности, на одной из центральных площадей Мюнхена Карлсплатц.

Полиция официально подтвердила гибель людей, но затруднилась назвать точное число жертв.

Новости партнеров
Реклама