dp.ru Все статьи автора
13 июля 2016, 18:53 922

МВД передало в СК материалы проверки в отношении экс-главы РЖД Владимира Якунина

Фото: Вдовин Сергей

ГУ МВД России по Москве передало в Следственный комитет материалы проверки в отношении экс-главы РЖД Владимира Якунина. СКР сейчас расследует уголовные дела о хищениях в ряде крупных структур, включая РЖД.

УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве передало в Следственный комитет материалы проверки в отношении экс-главы РЖД Владимира Якунина, передает RNS со ссылкой на ответ МВД на запрос директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова.

РЖД заплатили своему экс-главе Владимиру Якунину премию за 3 года

РЖД заплатили своему экс-главе Владимиру Якунину премию за 3 года

739

"Принято решение о направлении материала проверки по вашему заявлению в Мещанский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве для проведения проверки и принятия процессуального решения", — говорится в документе.

Еще в начале февраля этого года "Ведомости" со ссылкой на собственный источник сообщали, что МВД проводит проверку в отношении Якунина, однако тогда официально эту информацию не подтверждали.

Тогда же, в феврале, стало известно, что СКР проводит масштабное расследование о хищениях в крупных структурах, в том числе и в РЖД. Но о Якунине в ведомстве официально не упоминали. Сам экс-глава компании на вопросы журналистов отвечать отказывался, ссылаясь на занятость. "Я нахожусь в переговорах, и у меня совершенно нет времени ни с кем разговаривать. Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте тем, кто может на них ответить", — говорил он, в частности, RNS.

По данным СМИ, речь идет о возможной причастности семьи Якунина к веб-системе "Универсальная финансовая система" (УФС), которая занимается продажей электронных билетов РЖД. Как ранее сообщал в своем блоге Алексей Навальный, представители Фонда борьбы с коррупцией направили в правоохранительные органы более 80 заявлений против Владимира Якунина. По словам блогера, речь шла о нарушении антимонопольного и антикоррупционного законодательства по фактам укладки георешетки, продажи электронных билетов и создания офшорной сети компаний, на которые в том числе записан дом в Акулинино.

Владимир Якунин покинул пост президента РЖД, который он занимал более 10 лет, 17 августа 2015 года. Уже 20 августа на его место был назначен Олег Белозеров, ранее занимавший должность первого заместителя министра транспорта.

Новости партнеров
Реклама