dp.ru Все статьи автора
12 июля 2016, 16:29 151

В Севастополе юного Ленина сбил грузовик

Фото: politnavigator.net

В Севастополе водитель фуры в результате ДТП снес памятник Володе Ульянову (Ленину), стоявший в детском парке. После неизвестный обвел упавшую скульптуру мелом, как это обычно делают после смертельных случаев.

В Севастополе фура снесла памятник юному Володе Ульянову (Ленину), стоявший в детском парке, написал в своем Facebook вице-губернатор города Александр Решетников. Посетители парка 12 июля обнаружили скульптуру сброшенной с постамента. "Рядом на асфальте мелом был обведен силуэт, как это обычно делают после смертельных случаев", — добавил он.

Вандалы оставили у обезглавленного Ленина ребус с разгадкой "вешатель"

Вандалы оставили у обезглавленного Ленина ребус с разгадкой "вешатель"

1 222

В управлении МВД сообщили, что, по предварительным данным, монумент случайно снес водитель водовоза. "К счастью, сегодняшний инцидент с памятником оказался ДТП, а не актом вандализма. Водитель грузовика по неосторожности уронил скульптуру. Виновник происшествия дождался сотрудников правопорядка, после чего был составлен протокол о ДТП", — пояснил Интерфаксу чиновник. По его словам, в ближайшее время памятник юному Ленину восстановят.

Памятник юному Ленину в Севастополе неоднократно подвергался вандализму. В 2011 году его облили красной краской. Также на постаменте много раз писали оскорбления. В июне в Москве снесли и обезглавили памятник Ленину на улице Климашкина. Рядом с монументом был прикреплен лист с ребусом.

Новости партнеров
Реклама