dp.ru Все статьи автора
12 июля 2016, 17:47 560

Французские рыбаки поймали в сети субмарину ВМС Португалии

Фото: commons.wikimedia.org

Португальская субмарина Tridente, принимавшая участие в совместных маневрах с кораблями ВМФ Великобритании, попала в сети французского траулера. Подлодку освободили британские спасатели.

В сети французских рыбаков попала португальская субмарина. Подводная лодка класса Tridente военно-морских сил Португалии 12 июля запуталась в сетях французского рыболовецкого траулера Daytona в Ла-Манше, сообщает издание FranceBleu.

За выходом новейшей российской подлодки в Черное море следил турецкий корабль

За выходом новейшей российской подлодки в Черное море следил турецкий корабль

386

"Подлодка немедленно осуществила всплытие и установила контакт с траулером", — говорится в сообщении префектуры французской зоны Атлантики. Сеть с лодки была удалена работниками британской морской спасательной службы. В результате произошедшего никто не пострадал.

Инцидент произошел около 07:30 по местному времени в 30 морских милях (55 км) к юго-востоку от британского мыса Лизард, в зоне ответственности Великобритании. Подлодка Tridente участвовала в совместных маневрах с кораблями ВМФ Великобритании.

В 2004 году в районе мыса Лизард французский рыболовецкий траулер был затянут на дно участвовавшей в военных учениях подводной лодкой, погибли пять человек. Во Франции расследование той трагедии было прекращено из-за отсутствия состава преступления, в то время как в Великобритании расследование до сих пор не завершилось, сообщает AFP.

Новости партнеров
Реклама