ДП Все статьи автора
4 июля 2016, 06:00 396

О чем стоит почитать в свежем номере газеты "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов dp.ru.

Доброе утро, дамы и господа!

Пора летних отпусков в самом разгаре, а новостей меньше не становится. С понедельника газета переходит на летний график. До 1 сентября мы будем делать три бумажных номера в неделю, из которых один – пятничный. Конечно, при таком графике все новости в газету не поместятся, но это даже к лучшему. Так как мы будем оперативно ставить их на сайт dp.ru, который станет еще интереснее, да и смотреть его можно из любой точки земного шара.

Это были новости редакции, а теперь перейдем к городским.

Предприниматель Виталий Млынчик запускает производство бытовых аккумуляторов, работающих от солнца, на 3 года раньше, чем это планирует сделать американская корпорация Tesla Илона Маска. О том, каковы перспективы внедрения солнечных батарей в Петербурге и Ленобласти, главный материал сегодняшнего номера.

Пискаревский молзавод запускает первое на Северо-Западе производство низколактозного молока, чтобы заместить импортную продукцию.

Сеть «О’Кей» добивается снижения кадастровой стоимости участков под пятью гипермаркетами сети. Владельцы настаивают на пересмотре оценки с 732 млн до 520 млн рублей.

"Объединенные русские киностудии", входящие в АФК "Система" Владимира Евтушенкова, законсервировали один из съемочных павильонов, создав в нем музей русского сериала. Это обеспечило киностудии почти полную загрузку павильонов в этом году.

В России вопреки кризису выросли продажи смартфонов, взрывной рост показали iPhone и Huawei. О причинах популярности "умных телефонов" читайте в материале Виталия Алексеева.

Новый председатель КИО Александр Семчуков избавляется от старой команды. Фонд имущества Петербурга и Центр повышения эффективности использования госимущества лишились руководства. Свои посты покидают Игорь Пахоруков и Роман Мерзликин. Как выяснил «ДП», Игоря Пахорукова может сменить Денис Мартюшев.

Констанс–банк, который обслуживает бизнес холдинга «Талион» миллиардера Александра Ебралидзе (№104 в Рейтинге миллиардеров «ДП» c результатом 6,5 млрд рублей), вступил в неравный бой с Центробанком и пока успешно оспаривает его предписания.

Горячие новости Банковского конгресса. Банк России возьмет санацию банков в свои руки. Регулятор создаст фонд консолидации банковского сектора, который будет оздоравливать кредитные организации, увеличивая их капитал, и выставлять на продажу. Кроме того, ЦБ РФ хочет выделить региональные банки в отдельную группу и смягчить требования к ним.

Интересного вам чтения и хорошего дня!

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter ,Telegram и "Одноклассниках"
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама