dp.ru Все статьи автора
30 июня 2016, 13:16 725

Сын экс-губернатора Ленобласти Сердюков намерен купить 50% ЛОЭСК

Фото: Чевалков Сергей

Сын бывшего губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова Вадим планирует купить 50% акций ООО "Росток", которое владеет АО "Ленинградская областная электросетевая компания" и ООО "Управление сетевыми комплексами". Сделка сейчас рассматривается в ФАС.

Сын бывшего губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова Вадим обратился в ФАС с просьбой разрешить ему купить 50% акций ООО "Росток", которое владеет 75% АО "Ленинградская областная электросетевая компания" (ЛОЭСК) и ООО "Управление сетевыми комплексами", пишет газета "Ведомости".

Компания из Башкортостана покупает крупнейшего в России производителя яиц "Синявинскую"

Компания из Башкортостана покупает крупнейшего в России производителя яиц "Синявинскую"

542

Сумма возможной сделки пока не разглашается, однако в ООО "Росток" подчеркивают, что если она и состоится, то актив будет продан по рыночной стоимости. Более того, руководство компании подчеркивает, что в покупке пакета акций заинтересованы еще несколько крупных игроков рынка.

Вадим Сердюков владеет долями более чем в 10 компаниях. Кроме того, он и член совета директоров ЛОЭСК Никита Бобылев на паритетных началах владели ООО "РКС-энерго", являющимся гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ленобласти.

ЛОЭСК основана в 2004 году. В ее состав входят 14 филиалов, которые снабжают электроэнергией около 150 населенных пунктов Ленобласти с населением более 1 млн человек. Выручка ЛОЭСК в 2015 году составила 6,5 млрд рублей, а выручка УСК – 27 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама