dp.ru Все статьи автора
17 июня 2016, 13:31 413

Brexit спровоцирует обвал рубля и сокращение ВВП России на 1%, прогнозирует Герман Греф

Фото: Коньков Сергей

Если состоится выход Великобритании из Евросоюза, то он станет очень плохой новостью для российской экономики и приведет к панике на российском фондовом рынке. В конечном счете Brexit может спровоцировать сокращение ВВП России на 1%, прогнозирует Герман Греф. Также вероятен сильный обвал рубля.   

Выход Великобритании из состава Евросоюза (ЕС) может привести к сокращению российского ВВП на 1%, прогнозирует глава Сбербанка Герман Греф.

Brexit: к чему готовиться

Brexit: к чему готовиться

1121
Валерия Лебедева
Brexit: к чему готовиться

Brexit: к чему готовиться

1121
Валерия Лебедева

По словам Германа Грефа, на фоне Brexit акции российских компаний могут упасть на 5-10%. Акции Сбербанка потеряли на прошлой неделе примерно 10% и могут упасть еще на 10% в случае положительного решения на референдуме в Великобритании.

"Это будет паника. Это будет иметь крайне негативное влияние на нашу экономику, на наш обменный курс и на инвесторов в российские ценные бумаги. Я не уверен, будет ли это продолжаться в долгосрочной перспективе, но первая реакция может быть очень плохой", — цитирует Германа Грефа Bloomberg.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Согласно последним опросам, сторонники Brexit лидируют с небольшим перевесом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама