dp.ru Все статьи автора
16 июня 2016, 16:44 386

ПМЭФ-2016: Shell и "Газпром" подписали меморандум по "Балтийскому СПГ"

В рамках ПМЭФ Shell и "Газпром" подписали меморандум по проекту "Балтийский СПГ". Завод будет построен в Усть-Луге и должен заработать до 2021 года, его общая мощность составит 10 млн т СПГ в год.

" Газпром " и Royal Dutch Shell , как и ожидалось, подписали меморандум по проекту "Балтийский СПГ" в рамках Петербургского международного экономического форума.

ПМЭФ-2016: производитель жвачки Wrigley вложит более 600 млн рублей в производство в Петербурге

ПМЭФ-2016: производитель жвачки Wrigley вложит более 600 млн рублей в производство в Петербурге

328

"Документ отражает заинтересованность сторон в расширении сотрудничества в сфере СПГ и предусматривает изучение возможности и перспектив строительства СПГ-завода в порту Усть-Луга мощностью 10 млн т СПГ в год. Реализация данного проекта позволит диверсифицировать деятельность ПАО "Газпром" по сбыту СПГ, укрепит СПГ-портфель компании", — говорится в материалах к меморандуму, которые приводит Прайм.

Ранее, в апреле, стало известно, что "Газпром" и Shell обсуждают возможность получения компанией Shell до 49% в проекте "Балтийский СПГ".

"Балтийский СПГ" должен заработать до конца 2021 года. Для реализации проекта "Газпром" создал дочернее ООО "Газпром СПГ Санкт-Петербург".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама