dp.ru Все статьи автора
12 июня 2016, 12:42 167

Новак допустил возобновление поставок газа на Украину

Фото: Стоян Васев/ТАСС

"Газпром" и "Нафтогаз" находятся в контакте, решение по возобновлению поставок газа будет зависеть от позиции Украины, заявил глава Минэнерго РФ. Ранее "Нафтогаз" отказался покупать газ по предложено цене $177 за 1 тыс. м3

Возобновление поставок газа Украине зависит от предложений Киева, сейчас "Газпром" и "Нафтогаз" находятся в контакте, заявил 12 июня министр энергетики РФ Александр Новак. "Все будет зависеть от того, какие будут предложения от украинских коллег, и в этом смысле, насколько я знаю, сейчас "Нафтогаз" с "Газпромом" в контакте находятся", — приводит слова министра РИА Новости.

Новак: Россия не собирается прокладывать газопровод по дну Черного моря через Болгарию

Новак: Россия не собирается прокладывать газопровод по дну Черного моря через Болгарию

269

Два дня назад директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что компания отказалывается от покупки российского газа в III квартале  2016 года по цене $177 за 1 тыс. м3, которую глава Минэнерго России Александр Новак называл комфортной. Он отметил, что вчера, 9 июня, на немецком рынке (хаб NCG) цена на июль не достигала и $173.

7 июня глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что компания получила письмо от "Нафтогаза" с просьбой возобновить поставки на второе полугодие 2016 года и I квартал 2017 года. В свою очередь "Нафтогаз" заявил, что в своем письме предложил "Газпрому" подписать дополнение к контракту на поставку газа на следующие три квартала, считая экономически обоснованной цену на уровне "хаб минус транспорт".

Новости партнеров
Реклама