Ирина Ананина Все статьи автора
31 мая 2016, 17:40 221

Египет получит первый "Мистраль" уже 2 июня

Фото: Global look Press

Французские власти намерены передать Египту первый вертолетоносец типа "Мистраль" уже через несколько дней — 2 марта. Всего судно способно вместить до 700 человек.

Уже 2 июня во французском порту Сен-Назер состоится официальная передача первого вертолетоносца типа "Мистраль" Египту. После этого вертолетоносец покинет порт с 180 египетскими моряками на борту, пишет Normande.

Подготовлено техзадание на строительство аналогов "Мистралей" в России

Подготовлено техзадание на строительство аналогов "Мистралей" в России

591

Всего судно способно вместить до 700 человек. По данным французских СМИ, Египет собирается разместить вертолетоносцы в Красном и Средиземном морях для возможного вмешательства в конфликты в Ливии и Йемене.

Россия и Франция подписали контракт на поставку двух вертолетоносцев ("Владивосток" и "Севастополь") типа "Мистраль" в 2011 году. Сумма контракта составила 1,16 млрд евро. Российский флот должен был получить "Владивосток" в ноябре 2014 года, а "Севастополь" — до 1 ноября 2015 года. Однако Париж отказался выполнить обязательства из-за предполагаемого участия Москвы в конфликте на востоке Украины.

В начале августа прошлого года Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд договорились разорвать контракт на строительство и поставку "Мистралей". После этого Париж решил перепродать корабли Египту. По данным СМИ, Египет при содействии Саудовской Аравии заплатит за два корабля 950 млн евро.

Новости партнеров
Реклама