dp.ru Все статьи автора
16 мая 2016, 14:32 1213

Смольный снесет 500 гаражей рядом с озером Долгое ради строительства стадиона

Фото: Иванов Евгений

Администрация Петербурга планирует снести около 500 гаражей, расположенных рядом с озером Долгое. Здесь впоследствии будет построен стадион.

Центр повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) предупредил собственников о предстоящем сносе 500 гаражей, расположенных рядом с озером Долгое. Они принадлежат ГАС "Автопромстрой". Предполагается, что на освобожденном участке будет построен стадион, пишет Фонтанка.ру.

Госдума весной обяжет девелоперов возводить инфраструктуру при строительстве домов

Госдума весной обяжет девелоперов возводить инфраструктуру при строительстве домов

369

Уведомление об освобождении 3,9 га на Парашютной улице было направлено в апреле этого года. Под снос попадает 500 из 1200 бетонных гаражей.

Земля была предоставлена под гаражи еще 1993 году. Однако в 2008 году комитет по управлению госимуществом (теперь — комитет имущественных отношений) разорвал договор с арендатором — общественной организацией "Автосоюз". Решение города в трех инстанциях подтвердил арбитражный суд.

В комитете имущественных отношений говорят, что освобождение участка запланировано в рабочем порядке. Дата сноса части кооператива пока не назначена. "Было решено предоставить владельцам гаражей больше времени для решения вопроса о переезде", — сообщили в ЦПЭИГИ. Он не планирует приступать к сносу гаражей в мае.

Новости партнеров
Реклама